Technische Geräte in Caorle

Liebe Eltern,
wir haben uns dazu entschlossen, die Verwendung von technischen Geräten in der Kinderferiensiedlung wie folgt zuzulassen:

HANDY
Kinder dürfen das Handy mitbringen und an ausgewählten Tageszeiten benutzen. Außerhalb dieser Zeit wird das Handy abgegeben und von den Betreuern sicher verwahrt.
Das Freizeitprogramm wird somit nicht durch SMS und Telefonate unterbrochen und die Kinder und Jugendlichen können ungestört beisammen sein.
Außerdem verringert sich das Risiko eines Sachschadens z.B. durch Sand.

FOTO- UND VIDEOKAMERAS
Foto- und Videokameras sind im Feriendorf am Tag erlaubt und werden am Abend abgegeben. Ein verantwortungsbewusster Umgang mit den Geräten ist dabei Voraussetzung. Werden Grundregeln bzw. Datenschutzbestimmungen verletzt (z.B. Filmen eines unangenehmen Moments eines anderen Kindes oder Veröffentlichung von Bildern ohne Einverständnis), dann werden dementsprechende rechtliche Schritte eingeleitet.
Erinnerungsfotos von den Ferienwochen können täglich auf unserer Webseite www.youngcaritas.bz.it angesehen und in guter Qualität heruntergeladen werden.

LAPTOPS/ TABLETS UND ÄHNLICHES
Geräte wie Laptops und Tablets sind im Feriendorf nicht erlaubt und werden am Besten zu Hause gelassen. Geräte, die trotzdem mitgebracht werden, werden nach Ankunft in Caorle eingesammelt und erst am Ende des Ferienaufenthaltes zurückgegeben.

SPIELKONSOLEN (NINTENDO, PSP…)
Spielkonsolen sind nur an ausgewählten Tageszeiten im Zimmer erlaubt und werden während der restlichen Zeit vom Betreuer verwahrt.

GERÄTE ZUM MUSIKHÖREN (MP3, IPOD..)
Geräte zum Musikhören sind erlaubt, werden aber am Abend eingesammelt.

Die Verwendung aller technischen Geräte ist auf eigene Verantwortung und nicht durch die Caritas versichert. Es sind keine technischen Geräte nach 22.00 Uhr erlaubt.

DANKE FÜR IHR VERSTÄNDNIS UND IHRE MITARBEIT!

Welcome

youngCaritas Sparkassenstraße 1 (4. Stock) - 39100 Bozen T. 0471 304 333